Wir haben für euch ein wundervolles Rezept für einen leckeren Zopf.
Ihr benötigt hierfür:
- 500g Mehl
- 250ml Milch
- 80g Butter/Margarine
- 80g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- Prise Salz
Zuerst erwärmt ihr die Milch und löst darin die Butter/Margarine auf.
Die Hefe in einem Teil der Milch auflösen lassen.
Danach alles in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
Eine Stunde gehen lassen und anschließend nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen.
Diese dann in den Omnia legen und mit Eigelb bestreichen. Mandelblättchen oder Hagelzucker runden das ganze ab.
Zuerst 2 Minuten bei größerer Flamme und dann 45-50 Minuten auf kleinster Flamme backen.
Guten Appetit und viel Spass beim Nachbacken.
Hinterlasst doch in den Kommentaren ein Feedback, ob es bei euch geklappt hat 🙂
Kommentar verfassen