Käsekuchen in verschiedenen Variationen
Gerade im Sommer ist so ein Käsekuchen, zB. mit Mandarinen voll erfrischend. Mit dem Omnia ist das Backen unterwegs kein Problem. Wir werden euch hier ein Rezept für einen Käsekuchen vorstellen, dass wirklich sehr einfach und schnell geht.
Vorbereitung:
Ohne der Silikonform die Form einfetten, dann lässt sich der Kuchen später leichter herauslösen. Anschließend die Form mit Paniermehl oder Semmelbrösel auskleiden. So verfestigt sich der Kuchen außen etwas. Das ganze braucht man bei Benutzung der Silikonform nicht machen.
Zubereitung:
- 500g Sahnequark
- 3 Eier
- 115g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver
in eine Schüssel geben und wenn ihr noch eine Zitrone habt, gern ein bisschen Zitronensaft oder die abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone hinein geben. Die Masse nun ordentlich verrühren. Dazu könnt ihr den manuellen Handmixer nehmen, den ich untern verlinkt habe, oder auch einen normalen Schneebesen oder einen Löffel. Anschließend streicht ihr die Masse gleichmäßig in der Silikonform aus und verteilt die Mandarinen oder anderes Obst auf der Masse.
So sollte das ganze dann aussehen und ab auf den Herd, natürlich mit Deckel.
Ergebnis:
Nach ca. 1h 10min auf etwas mehr als die kleinste Flamme ist der Kuchen dann fertig. Hier das Ergebnis, ich sag nur lecker…
Alternative:
Ihr könnt auch einen Schokoboden unter den Käsekuchen setzen. Hierzu
- 150g Butter
- 70g Zucker
- 1 EL Kakao
- 1 Ei
- 80g gemahlene Mandeln
- 60g Mehl
in einer Schüssel verrühren und anschliessend als erstes in die Form geben und verstreichen. Dann kann die Masse des Käsekuchens auf dem Schokoboden verteilt und wie oben beschrieben ca. 1h 10min bei etwas mehr als kleinste Flamme gebacken werden.
Hier könnt ihr den Omnia bestellen und seid mit allem ausgerüstet. Kochbuch, Aufbackgitter und die Silikonform ist dabei:
[amazon_link asins=’B06X9XSQ2R‘ template=’ProductAd‘ store=’9564-5943-2692′ marketplace=’DE‘ link_id=’8d36c781-8720-11e7-99eb-0b43664bb88d‘]
[amazon_link asins=’B004VLYQFO‘ template=’ProductAd‘ store=’9564-5943-2692′ marketplace=’DE‘ link_id=’c8578a47-8721-11e7-b61f-278d86391afc‘]
Am Anfang des Beitrages wird darauf hin gewiesen, die Silikonform nicht zu verwenden. Am Ende des Beitrages sind Bilder zu sehen – mit Silikonform???? Die Zubereitungszeit – 110min auf dem Herd bei kleiner Flamme – ist auch total daneben, Kuchen war nach dieser Zeit nicht fertig!!??
Eine perfekte Anleitung zum Kuchen backen ist das wahrlich nicht!!!! 😫
Also es steht drin, dass man ohne der Silikonform die Form einfetten soll. Mit Silikonform natürlich nicht. 110min reichen bei uns aus, bei vielen anderen auch, bei einem halt nicht. Da wir nicht wissen, auf welchem Herd, bei welchen Wind gebacken wird, ist es schlecht über die Aussage zu urteilen. Zudem steht drin „auf etwas mehr als kleinste Flamme“. Heißt also nicht auf kleinster Flamme ☺️
Huhu, haben den Kuchen gestern gebacken. Backzeit hat perfekt gepasst.
Haben noch Schokostückle zu den Kirschen reingepackt 🤗.
Sehr lecker…vielen lieben Dank für das Rezept
Danke für das Feedback ☺️. Einfach lecker der Käsekuchen.
Wenn man warme Quarkspeise mag, ist das Rezept in Ordnung, ein Kuchen ist es nicht geworden! Schade, das war nichts!
Schade, dass es nicht geklappt hat. Wahrscheinlich war er zu kurz auf dem Herd. Vielleicht klappt er beim nächsten Mal 😊.