Wir haben für euch ein wundervolles Rezept für einen leckeren Zopf.

Ihr benötigt hierfür:

  • 500g Mehl
  • 250ml Milch
  • 80g Butter/Margarine
  • 80g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • Prise Salz

Zuerst erwärmt ihr die Milch und löst darin die Butter/Margarine auf.

Zopf backen im Omnia 1

Die Hefe in einem Teil der Milch auflösen lassen.

Zopf backen im Omnia 2

Danach alles in eine Schüssel geben und gut durchkneten.

Zopf backen im Omnia 3

Eine Stunde gehen lassen und anschließend nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen.

Zopf backen im Omnia 4

Diese dann in den Omnia legen und mit Eigelb bestreichen. Mandelblättchen oder Hagelzucker runden das ganze ab.

Zopf backen im Omnia 5

Zuerst 2 Minuten bei größerer Flamme und dann 45-50 Minuten auf kleinster Flamme backen.

Zopf backen im Omnia 6

 

Guten Appetit und viel Spass beim Nachbacken.

Hinterlasst doch in den Kommentaren ein Feedback, ob es bei euch geklappt hat 🙂